今天是:2020年01月21日   星期二 学院主页
新闻动态
学校党委会专题研究对口帮扶精准扶贫工作
党委宣传部    2018/11/7
    5月7日,校党委书记钟乐海主持召开第三届第十一次党委会议,专题研究对口帮扶精准扶贫工作。纪委委员、各党总支(直属支部)书记、职能部门负责人列席会议。

    会议传达学习了川人才办、省教育厅、省委组织部、市教体局近期印发的《深度贫困县教育人才振兴工程实施方案》《深度贫困县“三支一扶”计划实施方案》《深度贫困县“特岗计划”实施方案》《深度贫困县紧缺专业大学生免费定向培养管理办法(试行)》《深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训实施方案》《深度贫困县紧缺专业大学本科生免费定向培养计划实施方案》《深度贫困县中小学教师素质能力提升培训实施方案》《深度贫困县高职(专科)技术技能人才免费定向培养计划实施方案》《绵阳市2018年教育脱贫攻坚工作要点》等9个文件精神,并结合学校实际提出了贯彻落实意见。

    2018年,我校落实精准扶贫工作的主要任务有:定向招录培养电子商务和水利水电工程技术专业“9+3”中职毕业生各50名;宣传动员应、往届毕业生尤其是深度贫困本县籍考生报考深度贫困县“三支一扶”计划和“特岗计划”;落实与红原县建立的2018年对口帮扶清单;落实专项资金帮扶红原县麻萨村和达格龙村、盐亭县柳林村、北川县紫霞村等。其中,北川紫霞村要接受国家考核验收,红原县麻萨村和达格龙村、盐亭县柳林村要实现全面脱贫。

    钟乐海特别强调,精准扶贫工作是党中央部署的重大政治任务,也是学校当前的重大政治任务,更是学校服务社会的一种具体体现,全校上下要切实增强“四个意识”,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,全面贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于脱贫攻坚的各项方针政策、决策部署、工作措施,进一步统一思想、凝心聚力,以更严的要求、更强的措施、更实的作风、更高的标准,全力以赴做好对口帮扶精准扶贫工作。

    钟乐海对坚决打赢脱贫攻坚战作出重要指示:一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,高度重视和切实推进精准扶贫工作;二要根据市脱贫攻坚领导小组会议精神和全市抓党建促脱贫攻坚暨“六个一”帮扶工作会议精神,继续围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫,深入谋划好今年的扶贫攻坚任务;三要发挥学校自身优势,履行好帮扶单位和帮扶责任人职责,确保学校2018年精准扶贫各项工作落实到位;四要进一步加强作风建设,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理工作,针对存在的问题,制定整改落实方案,切实抓好问题整改,确保学校2018年精准扶贫工作取得良好成效。